江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020年度江苏省计量检定职业技能大赛在无锡举办

2020年09月04日 15:37:42 来源: 江苏省市场监管局

  为大力弘扬工匠精神,进一步推动计量人才队伍建设,不断提升计量助力疫情防控、支持复工复产和服务经济社会高质量发展的能力水平,9月2日至4日,江苏省市场监管局、省人社厅、省总工会、团省委联合在无锡举办2020年度江苏省计量检定职业技能大赛。市场监管总局计量司副司长杜跃军、省人力资源和社会保障厅二级巡视员余强、省市场监管局二级巡视员钱夏夷、无锡市人民政府副秘书长周浩明出席大赛开幕式并讲话。

  本次大赛是我省举办的第二届计量检定职业技能大赛,设多参数监护仪、单相电子式电能表和电子计价秤计量检定3个比赛项目,重点考核参赛选手的计量理论知识、计量检定操作的规范性、熟练程度、数据处理和不确定度分析。与上届活动相比,本届大赛在项目设置上,更加侧重和体现了计量在服务疫情防控和生产生活中的基础保障作用。来自全省各地13支代表队的117名选手参加比赛,参赛选手精神振奋、斗志昂扬、跃跃欲试,在比赛规则和注意事项宣布后,比赛正式拉开了序幕。经过两天紧张而激烈的角逐,技能大赛圆满完成了各项赛程,产生了18个优胜选手奖、6个团体奖和3个优秀组织奖。本届大赛每个项目的前3名优胜选手,还将由省人社厅和省总工会分别授予“江苏省技术能手”“江苏省五一创新能手”荣誉称号,年龄不超过35周岁优胜选手还将按程序申报“江苏省青年岗位能手”称号。

  这次大赛是对我省计量检定人员综合技能水平的一次全面检阅,不仅提升了我省计量检定人员的服务技能和专业水平,更是增强了检定人员的行业自尊和行业自信,进一步激发广大人员学技术、练技能的热情,对于打造新时代计量专业技术人才高地,助推“六稳”“六保”和“强富美高”新江苏建设,具有十分重要的意义。(方方)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111331126452865