江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

长三角地区共同开展消费投诉信息公示行动

2020年09月29日 17:18:10 来源: 新华网

  9月29日,“满意消费长三角”行动专项工作组会议暨长三角地区共同开展消费投诉信息公示行动启动仪式在安徽省天长市举办。

  会议指出,三省一市市场监管部门将在本辖区全面开展消费投诉信息公示,在长三角地区实现全覆盖。在各级门户网站设置消费投诉信息公示查询或链接,积极探索拓展公示渠道;统一公示内容,公示被投诉经营者企业名称、投诉量、受理量、调解成功率等;选择投诉举报部分热点行业、领域,在重要时间节点联合开展消费投诉集中公示。

  会上,与会人员传达学习了长三角地区市场体系一体化建设市场监管联席会议精神;“满意消费长三角”行动示范区(上海青浦、浙江嘉善、江苏吴江、安徽天长)市场监管局负责人分别就放心消费创建工作交流发言。

  “吴江作为‘满意消费长三角’行动示范区之一,积极落实江苏省政府部署要求,围绕‘诚信苏州、消费天堂’创建主题,以‘三个坚持’为抓手,持续推进‘满意消费长三角’行动示范区创建工作,确保广大人民群众‘放心消费、乐居吴江’。”苏州市吴江区市场监管局副局长陆伟祺在发言中介绍,4月以来,吴江全面推广实体店“无理由退货”承诺机制,投入无理由退货平台管理服务站建设资金40余万元;充分依托环太湖毗邻城市消费维权协作平台、吴江吴中跨区消费维权平台开展长三角异地维权协作,打造跨区域维权绿色通道,节省消费者异地维权成本;有序推进消费维权市局12315、省局12315、12331、12365和总局12315“五线整合”,建立健全“一个号码对外”的“统一、高效”的12315投诉举报体系。

  无锡红星美凯龙国际家具装饰有限公司运营副总陈桃就消费投诉信息公示工作作经验交流。据悉,该公司是无锡“智慧315”首批开通先行和解通道的企业之一。“我们同城5家店入驻无锡‘智慧315’平台以来,共接待客诉数206条,结案数170条,结案率82.52%。”陈桃表示,消费纠纷先行和解平台为经营者和消费者主动和解提供了渠道,消费投诉公示也有效提高了消费者的信任度,消费者在市场消费的同时,通过平台对经营户起到监督作用,也是对经营户讲诚信的鼓励鞭策。

  会上,三省一市市场监管局领导共同启动长三角地区共同开展消费投诉信息公示行动。会议还就“满意消费长三角”行动下一步工作进行了研究部署。(高菲)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011100001126558024