江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海安市领导旁听法院庭审案件

2021年06月30日 10:27:11 来源: 海安市委宣传部

  6月29日,市纪委监委联合市委依法治市办公室,组织40名公职人员观摩旁听了市人民法院公开审理的一起职务犯罪案件。市委常委、纪委书记、监委主任杨春红,市人民法院党组书记、副院长秦昌东参加活动。

  案件被告人孙海霞,先后担任西场街道施秦村妇女主任兼民政协理员、村委会副主任党支部副书记、村委会主任党总支书记。在职期间,她在协助人社部门为其具体分工的施秦村13位村民办理基础养老金和养老金待遇领取手续过程中,以这些村民的名义领取基础养老金和养老金合计人民币12万多元,她的行为已经触犯《中华人民共和国刑法》。案发后,孙海霞主动到西场街道纪工委投案,如实供述自己的犯罪事实,并退出全部赃款。庭审中,公诉人对孙海霞的犯罪事实进行了举证,控辩双方进行了法庭辩论。

  近年来,市纪委监委充分发挥庭审旁听的警示教育作用,推动以案促改制度化、常态化,教育引导党员干部和公职人员自觉做到敬畏纪律、遵守规矩、廉洁修身、秉公用权。(朱琳)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111131127611467