首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省十三届人大常委会举行第一百零一次主任会议

2021年09月15日 07:25:21 来源: 新华日报

  原标题:省十三届人大常委会举行第一百零一次主任会议

  决定省十三届人大常委会第二十五次会议于9月26日至29日在南京召开

  9月13日,省人大常委会召开第一百零一次主任会议。受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任李小敏主持会议,副主任王燕文、陈震宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙参加会议。

  会议听取了关于省十三届人大常委会第二十五次会议议程草案和日程安排意见的汇报,决定会议于9月26日至29日在南京召开。建议议程为:审议《江苏省中小企业促进条例(修订草案修改稿)》《江苏省红十字会条例(草案修改稿)》《关于加强地震预警管理的决定(草案修改稿)》;审议省人大常委会主任会议关于提请审议《江苏省河道管理条例》等二十九件地方性法规(修正草案)、废止《江苏省音像市场管理条例》等九件地方性法规的议案;审议省政府关于提请审议《江苏省人口与计划生育条例(修正草案)》《江苏省公共交通治安管理条例(草案)》《江苏省知识产权促进和保护条例(草案)》《江苏省就业促进条例(草案)》《江苏省教育督导条例(草案)》的议案;审议省政府关于推动产业链现代化情况、关于退役军人保障工作情况、关于全省土地资源管理情况的报告;审议省政府关于2020年度国有资产管理情况的综合报告和2020年度国有自然资源资产管理情况的专项报告;审议省政府关于实施乡村振兴战略情况的报告并开展工作评议;审议省法院关于全省法院环境资源审判工作情况的报告;审议省政府关于推进城镇老旧小区改造情况报告审议意见落实情况的反馈报告并开展满意度测评;审查批准南京等设区市12件地方性法规和法规性决定;审议江苏省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议人事任免案等。

  会议听取了省人大有关专门委员会和常委会有关工作机构关于各项议程准备情况的汇报。(苏仁轩 陈月飞)

  

010070080010000000000000011111121127861960